IL pinzimonio di verdure a crudo, a tavola potrebbe essere considerato come antipasto oppure come contorno affiancato a carne o pesce.Essendo la stagione giusta prepariamo insieme questo pinzimonio di carciofi freschi .I carciofi di buona qualità devo avere la punta chiusa ,le foglie esterne devono essere di colore verde scuro e quelle interne tenerissime senza peluria e ammaccature. Le qualità di carciofi migliori sono i Romani, Toscani e Sardi
Ingredienti per 2 persone:
- 2 carciofi freschi
- 2 limone
- 50 ml di olio evo
- sale pepe
Preparazione:
Mondate i carciofi ,asportando le punte,le prime foglie esterne e due terzi del gambo Dividete ogni carciofo in 4 parti e metterli dentro una ciotola con un po d’acqua e il succo di limone in modo che non anneriscono. Nel frattempo preparate il pinzimonio con il succo di un limone ,1 pizzico di sale e pepe a piacere e infine aggiungere l’olio miscelando bene con una forchetta
Assaporare i carciofi o altre verdure fresche bagnandole con la salsa preparata